Общество

Следователи проверят лагерь, где детей якобы морят голодом

13 июля 2012 17:47 МР
версия для печати
На одном из сайтов на днях появилась информацию о том, что воспитанники детского дома №1 Петербурга якобы содержатся в детском лагере в Ленобласти в опасных для жизни условиях, их морят голодом. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следователи проверят эту информацию.

 

Речь идет об оздоровительном лагере «Юность» поселка Рощино Выборгского района Ленинградской области. Поступила информация, что у детей сильное истощение. В лагере не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. В таких условиях якобы содержатся ВИЧ-инфицированные дети. 

Как рассказал Маркин, на место уже  выехала следственно-оперативная группа. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Первым из питерских СМИ информацию о ситуации в лагере «Юность» со ссылкой на  блогера fortunka из «Живого Журнала» сообщил сайт радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге». fortunka писал, дети в лагере «Юность» под Рощино проживают в «кошмарных» условиях. По словам блогера, дети так истощены, что кидаются на привезенные волонтерами угощения. 

Еще, по словам блогера, в лагере много блох, а дети, которые там отдыхают, «просто сожраны этими блохами...».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…