Спорт

Футболиста Джона Терри признали невиновным в расизме: Фердинанд первый начал обзываться

13 июля 2012 17:59 МР
версия для печати
Футболиста Джона Терри признали невиновным в расизме: Фердинанд первый начал обзываться Фото: flickr.com
Капитан лондонского «Челси» и экс-капитан сборной Англии Джон Терри, которого лишили повязки в сборной за расистские оскорбления в адрес брата Рио Фердинанда, оказывается, ни в чем не виноват: Фердинанд первый начал. Это признал британский суд, который выслушал доводы Терри и поверил ему. Правда, уже после чемпионата Европы.

Капитан лондонского «Челси» Джон Терри признан невиновным по делу о расистских высказываниях в адрес темнокожего футболиста «Куинс Парк Рейнджерс» Энтона Фердинанда. Как сообщает Sky News, приговор судьи был вынесен сегодня, 13 июля, и встречен аплодисментами присутствующих.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джон Терри»
  • Фоторепортаж: «Джон Терри»
  • Фоторепортаж: «Джон Терри»
  • Фоторепортаж: «Джон Терри»
  • Фоторепортаж: «Джон Терри»
  • Фоторепортаж: «Джон Терри»

Напомним, во время игры английской футбольной премьер-лиги «Челси» - «КПР», которая прошла 23 октября 2011 года, Терри якобы несколько раз оскорбил Энтона Фердинанда, брата защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда, на расовой почве. Футбольная ассоциация Англии занялась расследованием этого инцидента, подключилась полиция Лондона. В результате Терри был лишен капитанской повязки в сборной Англии, а наставник национальной команды Фабио Капелло в знак протеста покинул свой пост и может перебраться на работу в Россию.

Судебные слушания по делу о расистских оскорблениях в адрес Фердинанда должны были проходить 1 февраля, но были отложены из-за игры Терри в сборной Англии на Евро 2012. Заседания начались лишь в июле, по ходу слушаний Терри опроверг все обвинения в свой адрес. Экс-капитан сборной Англии рассказал, что первым его оскорбил Фердинанд, а он лишь повторил то, что услышал от соперника в свой адрес.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…