Экономика

4G в России: меньше, чем через год

13 июля 2012 18:40 МР
версия для печати
4G в России: меньше, чем через год Фото: ИТАР-ТАСС
В России скоро появится связь четвертого поколения. Роскомнадзор провел конкурс и выдал МТС, «Вымпелкому», «Мегафону» и «Ростелекому» лицензии на запуск мобильной связи стандарта LTE.

Связь LTE должна появиться в России не позднее 1 июля 2013 года. Сначала в Москве и в Петербурге, а к 2019 года во всех населенных пунктах России, где проживает как минимум 50 тысяч человек. 

Стандарт LTE (Long-Term Evolution) можно назвать логическим развитием технологий 4G, а его внедрение – перспективным направлением развития сетей.

При применении LTE технологии максимальная скорость передачи данных увеличивается до 326,4 Мбит/с от базовой станции к абоненту и до 172,8 Мбит/с обратно от абонента. 

LTE отличается от 3G повышенной емкостью, она лучше использует частный спектр и меньше задерживает сигнал. При быстрой скорости передачи данных качество предоставляемых услуг заметно улучшится, пишет газета "Взгляд".

Связь LTE позволит делать видеозвонки, участвовать в интерактивных играх, смотреть мобильное телевидение, быстро загружать спутниковые карты местности, подключаться к своему компьютеру, просматривать видеоконтент.

LTE есть в Стокгольме, Осло, Ташкенте (Узбекистан), в Польше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…