Культура

В Петербурге похитили картину современной художницы

13 июля 2012 19:12 МР
версия для печати
В Петербурге похитили картину современной художницы Фото: Ирина Романовская
Петербургская художница Ирина Романовская ищет картину «Там, где начинается дождь...», которая пропала с ее выставки в «Невском Атриуме». Пропавшее художественное произведение было одной и шести работ, выставлявшихся весной 2012 года, и о его судьбе в данный момент ничего не известно.

Художница Ирина Романовская просит помощи. Петербургская художница Ирина Романовская отдала свои картины на выставку в «Невский атриум» четвертого марта этого года. После этого одна из них пропала. По словам Романовской, весной 2012 года в центре «Невский Атриум» выставлялось шесть ее картин. После выставки, по словам Романовской, картина «Там, где начинается дождь...» пропала.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ирина Романовская»
  • Фоторепортаж: «Ирина Романовская»
  • Фоторепортаж: «Ирина Романовская»
  • Фоторепортаж: «Ирина Романовская»

«Это уже не первый случай пропажи картин, – посетовала Ирина Романовская. – В этот раз выставленные в центре «Невский Атриум» работы вызвали постоянный интерес, обсуждения и даже споры по поводу увиденного смысла. Но художники абсолютно не защищены, у них могут украсть, испортить, потерять работу». Как сообщила художница, ей не хотелось бы конфликта с «Невским Атриумом», ведь центр также может оказаться пострадавшей стороной. Возможно, впоследствии будет подано совместное заявление в полицию.

Ирина Романовская – петербургский живописец и график, участница многочисленных Петербургских и международных выставок. Ее работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом, неоднократно экспонировались в фонде Михаила Шемякина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…