Общество

Астахов проверит, голодают ли сироты в лагере в Ленобласти

14 июля 2012 14:00 MR7
версия для печати
Астахов проверит, голодают ли сироты в лагере в Ленобласти Фото: flickr.com
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов намерен проверить информацию о том, что в детском лагере "Юность" в Ленинградской области детей морят голодом. Ранее об этом заявили блогеры, проверку начали следователи следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

К проверке детского лагеря "Юность" в Ленинградской области подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он направил в лагерь своего помощника. "Эту информацию необходимо проверить, провести расследование, поскольку к проблемам в знаменитом Павловском ДДИ всеобщее внимание привлекли именно волонтеры и блоггеры. Благодаря им, нам удалось вовремя вмешаться в ситуацию и благополучно разрешить ее. В лагерь "Юность" будет направлен мой представитель — специалист "детского спецназа", - заявил Павел Астахов на своем сайте. 

Напомним, в блогах волонтеры рассказали, что дети из петербургского детдома №1, отдыхающие в лагере "Юность", содержатся в чудовищных условиях. Более того, волонтеры заявили, что их морят голодом. Один из воспитанников попросил подарить ему на день рождения колбасу. Проверку начали следователи. "Проводится проверка по факту ненадлежащего содержания детей из детского дома в лагере в поселке Рощино Выборгского района. В настоящее время группа следователей проводит неотложные проверочные мероприятия, устанавливает все обстоятельства пребывания детей в лагере "Юность". По результатам проверки, возможно, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в Следственном комитете России по Ленинградской области. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…