Общество

"Европейский марш" приостановили из-за плаката ЛГБТ

14 июля 2012 15:25 MR7
версия для печати
Фото: Евгений Бабушкин
В Петербурге проходит митинг движения "Солидарность". Они назвали его "Европейский марш 2012". Главный лозунг - "Петербург - окно в Европу". На митинге полицейские потребовали от члена "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" убрать плакат со словами "Нет пропаганде гомофобии".

На согласованном "Европейском марше 2012" произошел инцидент с ЛГБТ-сторонниками. Член"Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" стоял с плакатом со словами: "Нет пропаганде гомофобии". Полицейским эта затея не понравилась, и они потребовали убрать плакат. После долгих споров активист все же спрятал свой транспарант, и митинг продолжился. 

Напомним, в Петербурге проходит согласованная акция активистов движения "Солидарность" "Европейский марш 2012". Они собрались на Васильевском острове. Активисты хотят оговорить о европейском пути развития. Главный лозунг акции - "Петербург - в Европу!".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…