Общество

Из-за проблем с документами кубинец месяц плавает на пароме Петербург-Хельсинки

15 июля 2012 10:48 MR7
версия для печати
Из-за проблем с документами кубинец месяц плавает на пароме Петербург-Хельсинки Фото: flickr.com
Невероятные приключения кубинца в России - так можно описать жуткую историю, в которую попал кубинец Луис-Владимир Вега-Сеспедес. Он подал документы на вид на жительство в России, но решение суда не попало в компьютеры пограничников, и на территорию страны они его не пускают. В итоге больше месяца он катается на пароме Хельсинки - Петербург

Сценарий фильма "Невероятные приключения Итальянцев в России" отчасти повторяется и в наши дни. Виной всему - непробиваемая российская бюрократия. Кубинец Луис-Владимир Вега-Сеспедес собрал документы на вид на жительство в России. Но по неясным причинам решение суда не попало в электронную базу миграционных и пограничных служб. В результате на территорию России несчастный Луис-Владимир Вега-Сеспедес попасть не может. Хотя у него на руках есть копия решения суда - но для чиновников на границе это роли не играет. 

В итоге кубинец живет на пароме Хельсинки - Петербург. Больше месяца он плавает по этому маршруту. 41-летний архитектор подружился с членами команды, у него есть доступ в интернет, а также телефон. По словам режиссера Алексея Злобина, который хочет снять документальный фильм про эту историю, появление съемочной группы оказало благотворное воздействие на вынужденного путешественника, хотя в целом его психика расшатана, и он не может сдерживать слез.

Любопытно, но даже после этого кубинец не передумал жить в России и все еще ждет чуда от пограничников и других чиновников. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…