Происшествия

Арестован полицейский, освободивший задержанного участника драки

15 июля 2012 13:05 MR7
версия для печати
Арестован полицейский, освободивший задержанного участника драки Фото: Архив МР
Следственный комитет по Петербургу и Ленинградской области сообщает о том, что полицейский, который помог сбежать участнику массовой драки, взят под стражу. Напомним, в ночь на 11 июля лейтенант полиции Станислав Синицын самовольно отпустил участника драки выходцев из южных республик.

 

Полицейский, самовольно отпустивший участника драки выходцев из южных республик, взят под стражу. Об этом сообщает следственный комитет по Петербургу и Ленинградской области. Против него возбуждено дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

"Вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, под предлогом получения от него объяснений, незаконно освободил задержанного из камеры, обеспечив ему возможность беспрепятственно скрыться из отдела полиции", - говорится в сообщении СКР. 

Напомним, 10 июля около дома 269 по проспекту Обуховской обороны в Невском районе Петербурга после футбольного матча произошла массовая драка между гражданами Азербайджана и Таджикистана. В результате двое граждан Таджикистана скончались от ножевых ранений, еще шесть человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Видео: topspbtv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…