Общество

Чиновники не нашли нарушений в лагере "Юность", где якобы не кормили детей-сирот

15 июля 2012 17:20 MR7
версия для печати
Чиновники не нашли нарушений в лагере Фото: flickr.com
Чиновники из Комитета по образованию проверили детский лагерь "Юность", где отдыхают воспитанники детского дома №1. Информация о дистрофии детей и педикулезе не подтвердилась. Ранее блогеры забили тревогу и сообщили, что в лагере детей не кормят. Проверку начал и детский омбудсмен Павел Астахов.

Продолжается разбирательство с детским лагерем "Юность" в Ленинградской области. Блогеры-волонтеры сообщили, что детей там не кормят. В лагере отдыхают дети из детского дома №1. По словам активистов, дети жадно набрасываются на привезенные сладости, а один из отдыхающих попросил подарить на день рождения колбасу. 

Комитет по образованию Петербурга начал проверку и отправил в лагерь специалистов. "Информация о якобы имевших место случаях дистрофии среди детей, педикулезе и издевательствах над воспитанниками не подтверждена. Дестабилизации работы лагеря удалось избежать", - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне, 14 июля, о проверке сообщил и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он направил в лагерь своего помощника. "Эту информацию необходимо проверить, провести расследование", - заявил Павел Астахов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…