Культура

Актриса Селеста Холм умерла через 2 дня после выписки из больницы

16 июля 2012 08:16 МР
версия для печати
Актриса Селеста Холм умерла через 2 дня после выписки из больницы Фото: Wikipedia
В Нью-Йорке в возрасте 95 лет умерла американская актриса Селеста Холм. Актриса, снимавшаяся в кино и игравшая в театре, умерла через 2 дня после того, как ее выписали из больницы. Холм страдала от рака кожи, повышенного кровяного давления и больного сердца. В больницу актрису доставили в начале июля с диагнозом «обезвоживание».

В Нью-Йорке умерла обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Селеста Холм. Актриса скончалась в возрасте 95 лет в своем доме. Селеста Холм получила «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Джентльменское соглашение», в котором она снималась в 1947 году. Она получила «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»
  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»
  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»
  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»
  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»
  • Фоторепортаж: «Селеста Холм»

Последние годы Селеста Холм страдала от рака кожи, у нее было больное сердце и повышенное кровяное давление. В начале июля 2012 года актрису доставили в больницу с обезвоживанием. Холм выписали из больницы 13 июля, но через 2 дня она умерла в своем нью-йоркском доме.

Актриса начала сниматься в кино в 1946 году, тогда она заключила контракт с 20th Century Fox. Уже через год она получила «Оскар». Всего в копилке Селесты Холм более 20 ролей в кино: это и съемки в киноленте «Высшее общество», и роль в картине «Шампанское для Цезаря». Но больше всего актриса известна по ролям в театре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…