Общество

СМИ, получающие деньги из-за рубежа, могут стать «иностранными агентами»

16 июля 2012 09:23 МР
версия для печати
СМИ, получающие деньги из-за рубежа, могут стать «иностранными агентами» Фото: flickr.com
С подачи «Единой России» российские СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, вслед за НКО могут получить статус «иностранных агентов». Соответствующий законопроект может быть принят Государственной думой уже этой осенью.

«Единая Россия» разработала очередной законопроект, который, безусловно, вызовет широкое обсуждение в обществе. Новый законопроект «бьет» по некоторым СМИ. Как пишет сегодня газета «Известия»,  Владимир Бурматов и Илья Костунов, депутаты от «Единой России», разработали законопроект по примеру законопроекта об «иностранных агентах» в НКО. На этот раз «единороссы» предлагают ту же самую процедуру провести по отношению к СМИ - найти у них источники зарубежного финансирования. 

Авторы законопроекта уверены, что некоторым российским изданиям пора, наконец, открыто заявить, что они работают в интересах иностранных государств. По мнению депутатов, российское общество вправе знать, кто финансирует некоторые издания.

Так как СМИ, по мнению «единороссов», влияют на политику и с их помощью осуществляется пропаганда. Костунов считает, что некоторые российские СМИ занимаются западной пропагандой. Издания, которые получают деньги из-за границы, по мнению депутатов, нужно наделить статусом «иностранные агенты». Однако пока речь идет только о тех СМИ, доля иностранных денег в бюджете которых составляет не менее 50%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…