Общество

В детском лагере в Ленобласти, где якобы морят голодом, дети жалуются на жестокость

16 июля 2012 09:58 МР
версия для печати
В детском лагере в Ленобласти, где якобы морят голодом, дети жалуются на жестокость Фото: Flickr
В детском лагере «Юность», в котором якобы детей морят голодом, воспитанники жалуются на жестокое обращение со стороны персонала. А вот кормят в лагере хорошо, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По результатам проверки, проведенной в лагере, выяснилось, что в лагере нашли множество нарушений санитарных норм.

В ООО «ДОЛ «Юность» в Ленинградской области воспитанников детдома №1 не морят голодом, как об этом заявлялось ранее. Дети не жалуются на то, что их плохо кормят, но говорят о жестоком обращении со стороны персонала, пишет в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

В минувшую пятницу, 13 июля, Астахов обратился к губернаторам Петербурга и Ленобласти с просьбой навести порядок в лагере «Юность». Одновременно с этим сотрудники аппарата уполномоченного посетили детский лагерь, в котором детей якобы морили голодом.

Проверка, проведенная в лагере, показала, что медицинскую помощь в «Юности» оказывают незаконно. У детского лагеря нет медицинской лицензии, лекарства хранятся с нарушениями, а некоторые из них и вовсе просрочены. При этом выявлены и нарушения санитарных норм. А дети, как отметил Астахов, не стесняясь взрослых, открыто курят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…