Культура

Фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» сделают цветным

16 июля 2012 10:24 МР
версия для печати
Фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» сделают цветным Фото: Кадр из фильма «Александр Невский»
Фильм «Александр Невский» режиссера Сергея Эйзенштейна раскрасят. Колоризацией фильма сейчас занимается компания «Формула цвета», известная тем, что раскрасила ряд шедевров российского кинематографа. Почти все колоризированные фильмы подверглись критике, однако в «Формуле цвета» говорят, что работают не для критиков, а для зрителей.

Фильм режиссера Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» будет колоризирован, причем, как уверяют в компании «Формула цвета», кинолента не станет «картонной». О работе над колоризацией «Александра Невского» сообщает «Российская газета» со ссылкой на генерального директора «Формулы цвета» Игоря Лопатенка. Будет раскрашена оригинальная, не перемонтированная версия фильма, снятого в 1936 году.

«Александр Невский» Эйзенштейна станет не первым фильмом, который раскрасит компания «Формула цвета». Например, на Каннском кинорынке компания представила фильм «Отец солдата», который подвергся колоризации. Ранее «Формула цвета» раскрасила фильмы «В бой идут одни старики», «Волга-Волга», «Подкидыш» и другие киноленты.

Раскрашенные «Формулой цвета» фильмы подвергались критике, но, как говорит Игорь Лопатенок, компания работает на зрителя, а не для критиков. Да и сам Сергей Эйзенштейн любил поиграть с цветом – в частности, в фильм «Иван Грозный» режиссер вставил цветной кусок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…