Общество

Россиян заставят проходить диспансеризацию раз в 3 года

16 июля 2012 12:17 МР
версия для печати
Россиян заставят проходить диспансеризацию раз в 3 года Фото: Роман Киташов
Раз в 3 года каждый молодой человек старше 18 лет будет обязан проходить диспансеризацию. Минздрав планирует обновить регламент профилактического осмотра. Сейчас диспансеризацию раз в год проходят все дети, а вот молодых людей к ней не привлекают. Но, как говорит глава Минздрава Вероника Скворцова, во всем мире принято проходить медицинский осмотр.

Молодым людям старше 18 лет придется раз в 3 года проходить профилактический осмотр. О том, что россиян обяжут проходить диспансеризацию, журналистам сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как передает «Интерфакс», Минздрав решил обновить регламент профилактического осмотра.

Диспансеризация подразумевает периодический осмотр медиками. Дети до 18 лет проходят такие осмотры ежегодно. Во всем мире, говорит Скворцова, принято проходить диспансеризацию раз в 3 года. О том, когда диспансеризация станет обязательной, Скворцова не уточнила.

После профилактического осмотра врачи поместят молодых людей в одну из групп: либо в группу «практически здоровых», либо в группу людей, у которых есть «фактор риска». Диспансеризация позволит определять заболевания на ранних стадиях. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…