Происшествия

Директор школы разбогатела на миллион, получая зарплату за несуществующих уборщиц

16 июля 2012 12:48 МР
версия для печати
Директор школы разбогатела на миллион, получая зарплату за несуществующих уборщиц Фото: flickr.com
В Петербурге экс-директор коррекционной школы №663 для детей с отклонениями в развитии устраивала на работу несуществующих рабочих, электриков и уборщиц, за которых получала зарплату, обогатившись тем самым на 1 369 481 рублей. После того как мошенничество вскрылось, а суд признал женщину виновной сразу по 3 уголовным статьям, эти деньги будут пытаться с нее взыскать.

По иску прокурора Московского района с бывшего директора школы № 663 в доход государства взыскано свыше 1 300 000 рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, приговором Московского районного суда экс-директор коррекционной школы №663 для детей с отклонениями в развитии Вера Воронина признана виновной по ч.1 ст. 285 УК – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, по ч.2 ст. 292 УК – служебный подлог, а также по ч. 3 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Как пояснили в ведомстве, Воронина оформляла на работу в школу на ряд должностей лиц, не приступавших к исполнению соответствующих обязанностей, однако получавших заработную плату. Так, среди «мертвых душ» в школе №663 оказались рабочие по комплексному обслуживанию зданий, электрик, уборщицы.

Прокурор Московского района предъявил в суд иск в Комитет финансов Петербурга о взыскании с Ворониной в доход бюджета города 1 369 481 рублей. «Иск прокурора района удовлетворен в полном объеме», – подчеркнули в городской прокуратуре. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…