Общество

На таможне конфисковали 1,5 тысячи плюшевых мишек, поющих песню Глюкозы

16 июля 2012 16:23 МР
версия для печати
На таможне конфисковали 1,5 тысячи плюшевых мишек, поющих песню Глюкозы Фото: sztu.customs.ru
1594 китайских плюшевых мишек, собачек и цыплят, напевающих песню «Невеста» певицы Глюкоза, были изъяты на петербургской таможне. Оказалось, китайцы не попросили разрешения у автора песни, известного продюсера Макса Фадеева. Теперь цыплята никогда не споют для российских детей. Скорее всего, они будут безжалостно уничтожены.

Партия более чем полутора тысяч плюшевых мишек, собачек и цыплят, напевающих песню «Невеста» певицы Глюкоза, автором которой является продюсер Максим Фадеев, изъята представителями Санкт-Петербургской таможни. Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении ФТС, партия игрушек была изъята на Северном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни. «В результате проведения досмотра выявлены китайские детские мягкие игрушки, воспроизводящие музыку и песню российской исполнительницы ГЛЮКОZА «Невеста», - сообщили в УФТС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Глюкоза»
  • Фоторепортаж: «Глюкоза»
  • Фоторепортаж: «Глюкоза»
  • Фоторепортаж: «Глюкоза»
  • Фоторепортаж: «Глюкоза»
  • Фоторепортаж: «Глюкоза»

Как рассказали в ведомстве, Санкт-Петербургской таможней в адрес правообладателя был направлен запрос о том, обладают ли игрушки признаками контрафактности и имели ли право китайские производители использовать запись популярной песни. В таможню уже поступило заявление от Максима Фадеева, который подтвердил, что его авторские права, действительно, нарушены, а товар является контрафактным. В отношение импортера возбуждено дело об административном правонарушении, весь товар в количестве 1594 игрушек изъят.

«Нарушителю авторских прав грозит административный штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей с обязательной конфискацией контрафактных игрушек», - пояснили в Северо-Западном таможенном управлении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…