Общество

Выпускники школ в Петербурге по-прежнему рвутся в чиновники

16 июля 2012 16:44 МР
версия для печати
Выпускники школ в Петербурге по-прежнему рвутся в чиновники Фото: Роман Киташов
Абитуриенты, которые этим летом, как всегда, штурмуют вузы Петербурга, по-прежнему жаждут стать чиновниками. Конкурс в академию госслужбы при президенте в этом году составил 25 человек на одно бюджетное место. Также неожиданно большим спросом пользуются факультеты журналистики. Кроме того, в этом году выпускники школ стараются по максимуму использовать свои права и подавать документы сразу в 5 вузов.

Совет ректоров Петербурга подвел предварительные итоги вступительной кампании в вузы Петербурга. Как сообщил сегодня, 16 июля, председатель Совета ректоров Владимир Васильев, количество бюджетных мест в петербургских вузах в этом году больше, чем в прошлом. При этом в Северной столице определены и лидеры по количеству абитуриентов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Студенты»
  • Фоторепортаж: «Студенты»
  • Фоторепортаж: «Студенты»
  • Фоторепортаж: «Студенты»
  • Фоторепортаж: «Студенты»

На сегодня абсолютным лидером по количеству заявлений является Северо-Западный институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. По словам ректора вуза Владимира Шамахова, конкурс на бюджетные места составил 25 человек на место, и даже на платные – 7 человек на место.

Также руководители петербургских вузов отметили, что в этом году неожиданно вырос спрос на журналистское образование: абитуриенты весьма активно подают документы на факультеты журналистики всех петербургских вузов, где такие факультеты вообще есть. Кроме того, в этом году выпускники школ стараются по максимуму использовать свое право подавать документы сразу в несколько вузов. Теперь, как правило, подают во все 5, хотя в прошлом этот показатель в среднем составлял 3,2 вуза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…