Происшествия

У девочки, врезавшейся в стену на скутере, разрыв селезенки

16 июля 2012 17:20 МР
версия для печати
У девочки, врезавшейся в стену на скутере, разрыв селезенки
9-летняя девочка, которая пострадала при аварии скутера в Лисьем Носу, находится в реанимации, у нее разрыв селезенки. Ее ровесница, также сидевшая на мотороллере в момент аварии, отделалась переломами рук и ног, как и ее отец, находившийся за рулем. В момент аварии взрослый водитель был трезв, что уже подтвердила экспертиза. Родители девочек считают произошедшее несчастным случаем и обращаться в полицию не планируют.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой сегодня, 16 июля, подтвердили информацию о госпитализации двух 9-летних девочек, которые пострадали в ДТП на скутере в Курортном районе Петербурга.

«9-летняя Полина с родителями приехала к знакомым в Лисий Нос. Пока взрослые общались между собой, Полина играла с дочкой хозяев, своей ровесницей Анастасией, – рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Ближе к вечеру девочки попросили Настиного папу покатать их на скутере, и он согласился: усадил детей впереди себя и стал медленно трогаться с места стоянки. В этот момент одна из девочек по неосторожности нажала педаль газа, и мопед на полном ходу врезался в стену дома».

В аппарате омбудсмена пояснили, что после столкновения все трое были доставлены в медицинские учреждения. У Анастасии и ее отца диагностировали травмы средней тяжести, переломы рук и ног. А вот Полина в данный момент находится в реанимации детской больницы №19, она в тяжелом состоянии. Помимо множественных ушибов, у ребенка диагностирован разрыв селезенки.

В момент аварии взрослый водитель был абсолютно трезв, это уже подтвердила экспертиза. Родители девочек расценивают произошедшее как несчастный случай и обращаться в правоохранительные органы не планируют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…