Общество

В Петербурге профсоюзные лидеры, уволенные с завода Heineken, объявили голодовку

16 июля 2012 19:38 МР
версия для печати
В Петербурге профсоюзные лидеры, уволенные с завода Heineken, объявили голодовку Фото: flickr.com
Профсоюзные лидеры петербургского пивоваренного завода Heineken вновь объявили голодовку. Они установили палатку возле здания завода в Невском районе и протестуют против собственного увольнения, а также требуют снять взыскания с участников прошлогодней забастовки на предприятии. Кроме того, отказ Невского районного суда в иске о восстановлении в должности профлидеры намерены обжаловать в городском суде.

Профсоюзные лидеры петербургского филиала «Пивоварни Хейнекен» Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные с предприятия в конце января, начали бессрочную голодовку возле здания завода. Голодовка объявлена в знак протеста против действий руководства компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самих участников голодовки.

«Мы установили палатку возле здания завода и начали голодовку, – рассказал Виталий Морозов. – Мы требуем снятия взысканий с работников петербургского завода за проведенные забастовки, а также восстановления нас на рабочих местах».

Уволенные профсоюзные лидеры еще в феврале обратились в Невский районный суд с исками о восстановлении на работе, однако 26 июня суд отказал в удовлетворении иска. Как сообщил Морозов, на этой неделе он планирует направить в городской суд апелляцию на решение это решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…