Общество

В детском лагере «Юность», где якобы голодали дети, нашли просроченные продукты в ржавых банках

16 июля 2012 20:08 МР
версия для печати
В детском лагере «Юность», где якобы голодали дети, нашли просроченные продукты в ржавых банках Фото: flickr.com
Проверка прокуратуры обнаружила многочисленные нарушения в детском лагере «Юность» под Петербургом, который оказался в центре скандала после визита волонтеров. В интернете недавно стала распространяться информация о том, что в лагере детей-сирот из петербургского детдома морят голодом. Проверка надзорного ведомства показала: голодающие дети, может быть, и преувеличение, но нарушений в лагере из без этого предостаточно.

Прокуратура Курортного района Петербурга нашла в детском оздоровительном лагере «Юность» в поселке Рощино Ленобласти многочисленные нарушения, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, в связи с поступившим обращением о многочисленных нарушениях, допускаемых при организации отдыха воспитанников детского дома № 1 Кировского района Петербурга в ДОЛ «Юность», прокуратурой была проведена выездная проверка в загородном детском оздоровительном лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти.

«В лагере выявлены нарушения противопожарного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, –сообщили в ведомстве. – А именно: закрыт эвакуационный выход из группы для пребывания детей, пути эвакуации обработаны горючей краской, недостаточно тумбочек в спальных комнатах, в ряде санитарных узлов на стенах местами отсутствует кафельная плитка, не во всех спальных комнатах имеются противомоскитные сетки на окнах, отсутствует горячая вода в умывальниках санитарных узлов; не упорядоченно хранение уборочного инвентаря, отсутствуют специально выделенные шкафы или помещения».

Проверка пищеблока лагеря также выявила нарушения: в умывальниках нет мыла и полотенец, не работают электросушилки для рук; используются тарелки и кружки с трещинами и сколами, нарушается условия хранения продуктов, в кладовых и подвале стены и стеллажи покрыты плесенью, в подвале хранятся продукты, запрещенные в детском питании: «Кока-кола», оливки, консервированная кукуруза в ржавых банках, в морозильной камере хранится колбаса с истекшим сроком реализации. Кроме того, нарушается технология приготовления блюд, не проводится С-витаминизация напитков, не соблюдаются правила обработки зелени.

По результатам проверки возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. В связи с тем, что лагерь «Юность» находится на балансе ГБОУ №67 Петроградского района Петербурга, прокуратурой района подготовлено представление в адрес главы администрации Петроградского района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…