Общество

В США разрешили первое лекарство, снижающее риск заражения ВИЧ

17 июля 2012 09:57 МР
версия для печати
В США разрешили первое лекарство, снижающее риск заражения ВИЧ Фото: Кадр CBS
В США впервые одобрили применение лекарства для профилактики ВИЧ. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов разрешило использовать препарат Truvada, который на 44-73% снижает риск заражения ВИЧ. При этом в ведомстве отмечают, что не стоит забывать и о других средствах защиты – презервативах.

В США впервые одобрен лекарственный препарат, который снижает риск заражения ВИЧ. Для профилактики рекомендовано использовать лекарство Truvada, сообщает BBC. Этот препарат в первую очередь предназначен для половых партнеров людей, уже зараженных ВИЧ. Лекарство одобрило Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Препарат Truvada способен снизить риск заражения ВИЧ на 44-73%, но полной гарантии оно, конечно, не дает. При этом, как отмечает медицинский регулятор, стоит помнить и о других средствах профилактики, например, о презервативах. Препарат рекомендован для людей, входящих в группу риска.

Эксперты расходятся во мнениях относительно первого разрешенного препарата профилактики ВИЧ. Одни говорят, что Truvada – это революционное лекарство. Другие же аналитики считают, что применение нового препарата может привести к ситуации, когда люди будут считать себя защищенными, что в свою очередь может привести к рискованным ситуациям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…