Происшествия

В Петербурге начальник управления ГУ МВД попался на взятке 40 млн и спрятался в больнице

17 июля 2012 14:33 МР
версия для печати
В Петербурге начальник управления ГУ МВД попался на взятке 40 млн и спрятался в больнице Фото: flickr.com
Крупный полицейский начальник попался на не менее крупной взятке в Петербурге. Начальник Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин уличен в получении 40 млн рублей от гендиректора фирмы, которому он обещал «крышу» и спасение от кредиторов. Посредник задержан и вскоре будет арестован, сам Серединин предусмотрительно лег в больницу.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношение сотрудника полиции по факту получения взятки в размере более 40 млн рублей. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, уголовное дело возбуждено в отношение начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина. В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки должностным лицом в особо крупном размере.

«В декабре 2010 года, достоверно зная о том, что руководство коммерческой организации опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, Серединин предложил руководителю фирмы свое покровительство за взятку в сумме 40 млн рублей, – рассказали в Следственном комитете. – В частности, начальник управления пообещал отказать в возбуждении уголовных дел в случае подачи заявлений в возглавляемое им подразделение, а также выполнять иные незаконные действия в интересах коммерческой организации». Получив от гендиректора компании согласие на передачу взятки, но опасаясь получать взятку лично, Серединин привлек в качестве посредника некоего Алексея Смирнова, через которого и получил денежные средства в размере более 40 млн рублей.

В отношение Смирнова также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК – посредничество во взяточничестве, он уже задержан, решается вопрос об аресте. Что касается самого Серединина, он находится в больнице, вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…