Происшествия

Трудные подростки сбежали из лагеря в Ленобласти, но не попали домой и вернулись

17 июля 2012 15:02 МР
версия для печати
Трудные подростки сбежали из лагеря в Ленобласти, но не попали домой и вернулись Фото: flickr.com
Подростки, сбежавшие из лагеря «Зарница» во Всеволожском районе Ленобласти, вернулись в лагерь самостоятельно, хотя к их поискам уже приступила полиция. В аппарате детского омбудсмена считают, что побег детей не говорит о плохом отношении со стороны сотрудников лагеря. Просто детям захотелось «сменить обстановку».

Трое подростков, сбежавших из детского лагеря в Ленобласти, вернулись самостоятельно. Как рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой, в лагерь «Зарница» вернулись обе девочки и один мальчик, сбежавшие оттуда накануне, 16 июля.

«Вчера днем трое несовершеннолетних сбежали из детского оздоровительного лагеря «Зарница» Всеволожского района. Все ребята – воспитанники школы-интерната №67 коррекционной направленности, – рассказали в аппарате детского омбудсмена. – У полиции с самого начала имелись предположения, куда могли отправиться подростки. Но вмешательство силовых ведомств не потребовалось – несовершеннолетние вернулись сами».

Юноша прибыл в лагерь сегодня утром, 17 июля. Свое отсутствие он объяснил просто: якобы решил сходить в гости к сестре. Чуть позже «подтянулись» и девушки: оказалось, они отправились навестить тетю в Петербурге. Правда, ее дома не оказалось, а соседка хоть и знала подростков в лицо, но отказалась приютить их у себя на время ожидания. В итоге воспитанницы отправились восвояси.

«Специалисты отдела образования Пушкинского района утверждают, что в лагере «Зарница» для детей созданы комфортные условия, – подчеркнули в аппарате детского омбудсмена. – Но воспитанники нет-нет да позволяют себе подобные уходы. Наверное, просто хочется сменить обстановку».

Напомним, подобный инцидент вчера, 16 июля, произошел также в лагере «Новое поколение» в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Из этого лагеря также сбежали трое учащихся коррекционной школы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…