Общество

Глава вневедомственной охраны МВД подал рапорт из-за Суходольского

17 июля 2012 15:51 МР
версия для печати
Глава вневедомственной охраны МВД подал рапорт из-за Суходольского Фото: МВД РФ
Начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ Вадим Савичев собирается покинуть занимаемый пост. 51-летний генерал подал рапорт об освобождении от должности на имя главы МВЛ Владимира Колокольцева. Не исключено, что рапорт об отставке Савичев подал после истории с ФГУП «Охрана», которое курировал бывший первый замминистра Михаил Суходольский.

В МВД очередная крупная кадровая перестановка – со своей должности собирается уйти глава вневедомственной охраны МВД Вадим Савичев. Генерал-лейтенант уже подал Владимиру Колокольцеву рапорт об отставке, но глава МВД пока что не принял своего решения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информированные источники в министерстве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»
  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»
  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»
  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»
  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»
  • Фоторепортаж: «Вадим Савичев»

51-летний Вадим Савичев написал рапорт в минувшее воскресенье, 15 июля. По словам собеседника издания, отставка может быть связана с делом ФГУП «Охрана», которое в свое время создал бывший первый замглавы МВД Михаил Суходольский. В МВД говорят, что Савичев мог начать защищать ФГУП, но генерал решил выступить в роли наблюдателя, за что сейчас и поплатился.

Руководство ФГУП «Охрана» подозревали в махинациях, но, как пишет издание, «на днях» все подозрения сняли, правда, дело до сих пор продолжают расследовать. Кроме того, все активнее идут разговоры, что Михаил Суходольский может вернуться в структуры МВД. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…