Происшествия

Полицейский, избивший и обстрелявший людей на автобусной остановке, уволен из органов

17 июля 2012 16:17 МР
версия для печати
Полицейский, избивший и обстрелявший людей на автобусной остановке, уволен из органов Фото: flickr.com
Петербургский полицейский, который стал активным участником драки со стрельбой в Выборгском районе Петербурга, подал рапорт об увольнении, но руководство его опередило и уволило дебошира «по дискредитирующим основаниям». Как отметили в ГУ МВД, экс-сотрудник полиции дрался с компанией петербуржцев на автобусной остановке не один: вместе с ним был некий гражданин Азербайджана. И стрелял в воздух он также не единожды.

Сотрудник полиции Центрального района Петербурга, участвовавший в драке, уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 23-летний сержант полиции патрульно-постовой службы УМВД Центрального района Турал Гасымов, участвовавший в драке на пересечении улиц Сикейроса и Есенина в Выборгском районе Петербурга, уволен из органов внутренних дел.

«Полицейский в тот же день подал рапорт об увольнении по собственному желанию, однако руководство ГУ МВД заняло принципиальную позицию, была проведена объективная служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен по дискредитирующим основаниям», – подчеркнули в ведомстве.

В ГУ МВД также изложили свою версию событий, произошедших на автобусной остановке на улице Сикейроса. Вчера, 15 июля, около 05:45 утра на пересечении улиц Сикейроса и Есенина в Выборгском районе Петербурга сотрудники вневедомственной охраны задержали Гасымова и некоего гражданина Азербайджана, находившегося вместе с ним. У приятелей возник конфликт с группой из 4-х человек, переросший в обоюдную драку. В ходе конфликта полицейский произвел 2 выстрела в воздух из своего травматического пистолета. В результате драки 34-летняя женщина была госпитализирована в удовлетворительном состоянии с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами головы и рук.

В настоящий момент Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК – побои, хулиганство. Решается вопрос об аресте Гасымова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…