Происшествия

Крупного полицейского начальника, попавшегося на взятке в Петербурге, коллеги «вели» 1,5 года

17 июля 2012 17:09 МР
версия для печати
Крупного полицейского начальника, попавшегося на взятке в Петербурге, коллеги «вели» 1,5 года Фото: flickr.com
Начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина, попавшегося на 40-миллионной взятке, коллеги-полицейские отрабатывали полтора года. Тогда он еще возглавлял управление по налоговым преступлениям. На данный момент Серединин все еще не уволен из органов, однако служебная проверка уже ведется, и по ее результатам такое решение, вероятно, будет принято.

Возбуждение уголовного дела в отношение начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина стало результатом полуторагодовой работы оперативных служб ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, заявили в ведомстве.

Как сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе ГУ МВД, управлением экономической безопасности и противодействия коррупции проводился комплекс мероприятий по выявлению хищений денежных средств в особо крупном размере из бюджетов Петербурга и России. В рамках этой работы оперативниками и был выявлен факт получения взятки Алексеем Середининым в период, когда он возглавлял управление по налоговым преступлениям ГУ МВД.

«В связи с этим результаты оперативно-розыскной деятельности были переданы в главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу для принятия процессуального решения, – сообщили в пресс-службе. – По факту получения взятки в отношение Серединина возбуждено уголовное дело».

Добавим, Серединин на данный момент все еще не уволен из органов, однако служебная проверка уже ведется, по ее результатам будет принято решение об увольнении полицейского начальника из органов внутренних дел, подчеркнули в ГУ МВД. На данный момент Серединин находится в больнице, вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…