Экономика

«Пассажиравтотранс» купит 15 автобусов-гармошек за 154 млн

17 июля 2012 18:31 МР
версия для печати
«Пассажиравтотранс» купит 15 автобусов-гармошек за 154 млн Фото: flickr.com
Петербургский «Пассажиравтотранс» закупит 15 новых автобусов большой вместимости. Как водится, все они должны быть низкопольными, с откидной аппарелью для инвалидов-колясочников и жидкокристаллическими экранами-автоинформаторами. Каждая «гармошка» обойдется предприятию чуть более чем в 10 млн. «Пассажиравтотранс» намерен использовать собственные средства.

Петербургский «Пассажиравтотранс» приобретет 15 новых автобусов. Предприятие объявило открытый конкурс на право заключения контракта на поставку автобусов. Новые автобусы позволят заменить предшественников с большим сроком эксплуатации на социальных маршрутах, сообщили в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»

«Целью данной закупки является замена автобусов с большим сроком эксплуатации, что позволит улучшить безопасность и качество перевозки пассажиров на социальных маршрутах, – говорится в сообщении предприятия. - В 2011 году «Пассажиравтотранс» впервые приобрел 15 автобусов большой вместимости на собственные средства в размере 84 млн рублей и намерен продолжать обновление подвижного состава». В пресс-службе отметили, что на этот раз перевозчик планирует приобрести 15 сочлененных автобусов длиной не более 18,75 м. Начальная и максимальная цена контракта составляет 154 880 000 рублей.

Среди требований, предъявляемых к технике, указаны обязательное низкое расположение пола, количество мест для сидения не менее 30, полная пассажировместимость не менее 145 человек, соответствие экологическим требованиям, наличие жидкокристаллического экрана-автоинформатора для отображения информации об остановках, тахограф, откидная аппарель для инвалидов на колясках.

«В настоящий момент предприятие испытывает необходимость в автобусах особо большого класса, поскольку на ряде маршрутов перевозчик обязан использовать технику данного типа и вдобавок иметь определенный резерв», - подчеркнули в пресс-службе «Пассажиравтотранса»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…