Культура

В Петербурге пройдет уличный музыкальный фестиваль Welcome Art & Music

17 июля 2012 19:10 МР
версия для печати
В Петербурге пройдет уличный музыкальный фестиваль Welcome Art & Music Фото: flickr.com
В сентябре в Петербурге пройдет уличный музыкальный фестиваль Welcome Art & Music Festival. На его организацию город выделит 20 миллионов рублей. На двух открытых площадках в центре города выступят 60 музыкальных коллективов из разных стран. Петербург «заказал» фламенко, джаз, блюз, соул, румба, рок, этно, электронную музыку, а также регги и фолк.

На фестиваль альтернативной музыки Петербург потратит 20 миллионов рублей. Уличный фестиваль альтернативной музыки Welcome Art & Music Festival обойдется бюджету Петербурга в 20 миллионов.

Комитет по культуре Смольного объявил конкурс на оказание услуг по организации и проведению сентябрьского фестиваля альтернативной музыки Welcome Art & Music Festival. Цена контракта составляет 20 миллионов рублей, которые выделят из бюджета Петербурга, сообщается на сайте Госзаказа. Фестиваль состоится в сентябре и продлится два дня.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 августа, а подведение итогов конкурса назначено на 27 августа. Согласно документации, победителю конкурса предстоит разработать программу мероприятия, в том числе организовать четыре концерта, где будет звучать фламенко, джаз, блюз, соул, румба, рок, этно, электронная музыка, альтернативная музыка, регги и фолк. Исполнитель должен обеспечить участие в фестивале не менее 60 профессиональных коллективов из разных стран. Общая продолжительность концертов должна составлять не менее 12 часов, то есть каждый концерт по три часа.

Все мероприятия должны пройти на двух уличных концертных площадках в центре Петербурга. Вместимость каждой из этих площадок должна составлять не менее 1 000 человек. Участникам фестиваля организатор должен обеспечить перелет, проживание и транспорт. Также победитель конкурса должен будет обеспечить прямую видео-трансляцию мероприятий на больших экранах.

В обязанности исполнителя контракта войдет также размещение рекламы, изготовление сувениров, обеспечение безопасности гостей и музыкантов, а также освещение мероприятия в СМИ. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…