Общество

У адвокатов «приморских партизан» прошли обыски: искали украденные тома дела

18 июля 2012 08:40 МР
версия для печати
У адвокатов «приморских партизан» прошли обыски: искали украденные тома дела Фото: ИТАР-ТАСС
У двух адвокатов «приморских партизан» прошли обыски из-за пропажи 3-х томов уголовного дела. Материалы дела пропали в понедельник, 16 июля, из Приморского краевого суда. Кроме адвокатов никто из участников процесса не попал под подозрение. Как считают в Ассоциации адвокатов Приморского края, следовало проверить и секретаря суда.

У адвокатов «приморских партизан» Олеси Моисеевой и Елены Мыльниковой прошли обыски из-за того, что неизвестные похитили 3 тома уголовного дела. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию адвокатов Приморского края (ААПК), пропавшие тома дела искали только у адвокатов. «Остальные участники судебного процесса оказались вне подозрений», - говорят в ассоциации.

Полицейские, которые проводили обыски, искали 3 тома уголовного дела как в квартирах защитников «приморских партизан», так и в адвокатской конторе. Президент ААКП Борис Минцев уверен, что обыски следовало провести и у секретаря суда Ирины Ереминой. Именно Еремина отвечает за выдачу томов уголовного дела в Приморском краевом суде.

Уголовное дело «приморских партизан» состоит из 50 томов. На скамье подсудимых оказались шестеро жителей Приморья. Всех фигурантов дела обвиняют в том, что в 2010 году они совершили ряд преступлений против сотрудников правоохранительных органов. 3 тома уголовного дела пропали в понедельник, 16 июля, из здания Приморского краевого суда.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…