Общество

В Приморье намаз мусульман признали нарушением закона о митингах

18 июля 2012 10:27 МР
версия для печати
В Приморье намаз мусульман признали нарушением закона о митингах Фото: Agência Brasil
В Приморском крае управление Минюста вынесло предупреждение местным мусульманам. Мусульманскую организацию признали нарушившей новый закон о митингах. В управлении посчитали, что намаз (ежедневная молитва), который верующие проводили на улице, нарушает закон о митингах. Оказалось, мусульмане не подали заявку на проведение намаза.

Ежедневная молитва мусульман Приморского края нарушает закон о митингах и Конституцию РФ, уверены в региональном управлении Минюста. В ведомство поступило несколько обращений от граждан, которые пожаловались на намаз мусульман, который те проводили во дворе дома, выделенного «Казыятскому управлению мусульман Приморского края».

Жители Владивостока пожаловались на то, что мусульмане молятся 5 раз в день во дворе нежилого помещения, выделенного Казыятскому управлению, говорится в сообщении регионального Минюста. По словам местных жителей, мусульмане проводили «публичное мероприятие обрядового характера» в районе жилых домов и даже на дороге.

Минюст Приморского края проверил информацию жителей и пришел к выводу, что мусульмане нарушают закон о митингах. Дело в том, что, согласно закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», религиозные обряды можно проводить в культовых зданиях и на прилегающей территории.

А так как территория возле помещения, выделенного мусульманам, им не принадлежит, то они нарушают закон о митингах. Как пояснили в Минюсте, «Казыятское управление мусульман Приморского края» не подавало заявку на проведение публичного мероприятия. Минюст вынес в адрес управления мусульман предупреждение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…