Нехватка посадочных мест

13 октября 2006 13:31
версия для печати
В Колпино всего три общественных туалета. К 2008 году администрация планирует построить еще 10

Дмитрий и его девушка отдыхают в выходной день на берегу Ижоры, пьют пиво. «Знаете, по-моему, все уже привыкли, что туалетов нет. До платного мы сейчас не добежим. Хоть туалетов и нет, зато кусты в городе пока сохранились» – рассказывает Дима. Молодая мама неподалеку, отойдя к дереву, держит на руках дочку двух лет. «Ну а что я сделаю, если ребенку приспичило? Конечно, на улице уже не лето. Если бы был туалет здесь, я бы заплатила и 20 рублей, но если их нет, что я сделаю?» – возмущенно сообщает мать.

На 170 тысяч жителей в Колпино всего три официальных общественных туалета. Правда, отремонтированных. По санитарной норме их должно быть как минимум 170 – по туалету на тысячу потенциальных клиентов. Администрация строит планы о строительстве новых отхожих мест на 2008 год, а пока жителям Колпино приходится решать проблему с помощью кустов.
Три единственных действующих туалета вполне пригодны для пользования. Но дойти до них может не каждый: если приспичило в центре Колпино – тебе повезло, потому что все три туалета расположены в десяти минутах ходьбы друг от друга.
Есть в Колпино еще два туалета, которые пока находятся на реконструкции: на бульваре Свободы, 2 и Заводском проспекте, 37. «На самом деле в этих туалетах уже давно смонтировано все оборудование. Дело осталось за малым: ДГВА до конца года обещали там все закончить, вот ждем». Ждут и жители Колпино.

В ГУП «Водоканал», который отвечает за содержание туалетов, есть проект программы, по которой до 2008 года в Колпино, возможно, появятся туалеты для народа. Три планируется разместить на кладбищах: Колпинском, Петро-Славянском и в Металлострое. Также туалеты должны появиться на Шлиссельбургском шоссе, 56, возле кинотеатра «Подвиг», на Тверской улице возле спорткомплекса «Ижорец», на бульваре Трудящихся, 29/54 и на улице Володарского. А что делать жителям до наступления 2008 года, разработчики программы по установке и строительству общественных туалетов не разъяснили.

Рейтинг туалетов

Улица Ленина, 8.
Здесь есть туалетная бумага хоть и не в каждой кабинке, а в общем зале, зато рулон внушительных размеров. Возле раковины жидкое мыло. Только вот вода в раковинах холодная, зато сушилка для рук работает. И все это удовольствие стоит 5 рублей.

Улица Культуры, 6.
Туалет на улице Культуры похуже. Самое неприятное то, что рулон бумаги висит прямо над окошком оплаты этой услуги. Для людей застенчивых это большое препятствие. Вода в кране холодная, мыло есть, а вот высушить руки негде, блоки для бумажных полотенец пусты. Часы работы всех одинаковы: с 10.00 до 22.00 в зимнее время, до 23.00 в летнее. Стоимость – 5 рублей.

В кинотеатре «Подвиг» - самый приличный туалет в нашем рейтинге. Здесь есть и мыло, и бумага, и сушилки, и вода теплая течет. Если купить билет в кино, то вход в туалет бесплатный. Без билета – 5 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…