Дни вайнахской кухни

11 января 2007 12:14
версия для печати
Ресторан «Тбилисо», Сытнинская улица, 10, метро «Горьковская», время работы с 12.00 до 01.00, телефон 232-93-91, www.tbiliso.ru

Столик в ресторане «Тбилисо» можно было и не заказывать. Мы пришли в конце рабочего дня, людей не было. Официанта сразу попросили открыть меню на страничке с чечено-ингушскими блюдами. Несмотря на то что ресторан грузинский, до 25 января в нем проходят дни вайнахской кухни.

Ресторан – одно из немногих мест в городе, где можно не стесняться своей позы на стуле. Каждый столик огорожен ширмами, а из-за приглушенного света соседа не разглядеть. Для начала заказали холодный салат по-ингушски за 150 рублей из нежной отварной телятины с яйцом и зеленью. Единственный минус – порция была маленькая.

На первое взяли обжигающе горячий супчик «Жижиг-чорпа» с мясом ягненка (250 рублей) – сочные куски мяса в густом бульоне, для которого повар не пожалел специй. На второе – филе «Вайнах» (400 рублей) и шашлык из говядины (520 рублей). «Вайнах» – сложное блюдо из жареного картофеля и крупного куска говядины, предварительно замаринованного в уксусе. К шашлыку, также говяжьему, предлагались обжаренные овощи. Аджики на столе в избытке. Мясо в обоих блюдах - первоклассная сочная вырезка - нож входил в него, как в масло.

В общем, блюда приготовлены от души и по-домашнему. Правда, цены выше средних. Блюда щедро приправлены острым перцем чили и аджикой, а вайнахская кухня отличается от других кавказских кухонь тем, что мясо готовят без пряностей: его солят, кладут немного чеснока для запаха, зато не жалеют зелень. Как оказалось, чечено-ингушские блюда готовит повар ресторана, а он грузин.

Средний счет на двоих с алкоголем - в 2000 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…