Общество

Инвалид отсудил 100 тысяч у кафе, отказавшегося пускать его в коляске

18 июля 2012 11:27 МР
версия для печати
Инвалид отсудил 100 тысяч у кафе, отказавшегося пускать его в коляске Фото: ИТАР-ТАСС
В Екатеринбурге инвалид-колясочник отсудил 100 тысяч рублей у кафе «Александра» в качестве возмещения морального вреда за то, что сотрудники компании отказались пускать его в кафе в коляске. Работники кафе объяснили свой отказ тем, что инвалид будет смущать других клиентов. Самое неприятное, что инвалиду отказали в день его рождения.

В Екатеринбурге Орджоникидзевский районный суд удовлетворил иск инвалида-колясочника, который требовал 100 тысяч рублей от кафе, отказавшегося пускать его в заведение в собственный день рождения. Суд удовлетворил иск полностью, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Неприятная история в кафе «Александра» произошла в мае. Инвалид-колясочник Александр Мокин позвонил в кафе, заказал столик, чтобы отметить день рождения, и предупредил, что будет в коляске. Когда же Мокин попытался попасть внутрь заведения, сотрудники кафе отказались его пускать. Работники посчитали, что инвалид будет смущать других посетителей.

Инвалид обратился в суд с требованием взыскать с компании «Александра» 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. История Александра Мокина вызвала широкий резонанс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…