Происшествия

Пропал глава управы района Раменки: журналисты нашли свидетелей

18 июля 2012 14:06 МР
версия для печати
Пропал глава управы района Раменки: журналисты нашли свидетелей Фото: Кадр "Первого канала"
Пропал глава управы района Раменки Александр Дмитриев. 48-летний чиновник, который проработал главой управы всего неделю, исчез в понедельник, 16 июля, по пути на работу. Журналистам удалось найти мужчину, который видел Дмитриева перед исчезновением. А полиция выяснила, что перед исчезновением за главой управы Раменки долгое время следили.

Глава управы района Раменки пропал

Глава управы района Раменки Александр Дмитриев пропал при загадочных обстоятельствах утром в понедельник, 16 июля. Александр Дмитриев пропал по пути на работу. Главой района чиновник начал работать всего неделю назад, поэтому следователи не уверены, что преступление как-то связано с его новой работой.

Глава района Раменки 48-летний Александр Дмитриев выехал из садового товарищества «Ресурс-1» утром 16 июля и направился на работу на Toyota Land Cruiser Prado. Однако в назначенное время глава района в управу не приехал, а его сотовый телефон оказался выключен. Из управы позвонили в полицию, где сразу же приступили к поиску Дмитриева.

Управа Раменки - Дмитриев

Недалеко от деревни Рассудово полицейские нашли автомобиль Toyota, которым владел Александр Дмитриев, глава района Раменки. Никаких механических повреждений на автомобиле не обнаружили. А вот глава района Раменки Александр Дмитриев бесследно исчез.

Глава управы района Раменки Дмитриев начал работать на этой должности в начале июля 2012 года. До этого чиновник работал в районе Крылатское заместителем главы управы. Следователи называют одной из рабочих версий прежнюю работу чиновника. Также не исключен вариант с преступлением по личным мотивам.

Журналисты таблоида Life News смогли отыскать человека, который последним видел пропавшего чиновника. Дмитриев Александр, глава управы Раменки, недалеко от деревни Рассудово остановился на своем джипе возле железнодорожного переезда. По словам мужчины, представившегося Андреем, возле переезда Александр Дмитриев вышел из автомобиля, достал из багажника черную сумку, а после сел в салон и остался у переезда.

Следователям удалось установить, что за Дмитриевым велось наблюдение. Недалеко от садового товарищества «Ресурс-1», из которого выехал чиновник, видели микроавтобус. Между 6 и 7 утра в районе садоводства стоял черный микроавтобус с тонированными стеклами. Капот микроавтобуса был открыт, однако машину никто не ремонтировал, сообщает «Интерфакс». После того, как Дмитриев уехал на работу, микроавтобус пропал.

По факту исчезновения Александра Дмитриева возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Однако следователи надеются, что Дмитриев еще жив. Возбуждение дела по указанной статье позволяет сотрудникам Следственного комитета выполнять весь комплекс следственных действий. 

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…