Происшествия

Убийство двух девушек в Подмосковье: первые версии

18 июля 2012 14:08 МР
версия для печати
Убийство двух девушек в Подмосковье: первые версии Фото: ВКонтакте
В Истринском районе Московской области убиты девушки. Преступник на свободе, подозреваемых пока нет. Маргариту Юркус и Ольгу Кряжеву, которые опоздали на электричку и поехали из области домой на попутках, нашли утром в канаве у заброшенного детского лагеря. Вероятно, одну из них изнасиловали, а потом обеих задушили. Перед смертью над девушками издевались.

Убийство двух девушек в Истринском районе: убийца до сих пор на свободе

В Московской области ищут убийцу двух 20-летних девушек. В Подмосковье продолжается расследование двойного убийства в Истринском районе, где двух 20-летних девушек нашли избитыми и задушенными.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»
  • Фоторепортаж: «Девушки, убитые в Подмосковье»

Убийство девушек в Подмосковье: Маргариту и Ольгу задушили

«12 июля около 22:00 девушки возвращались с дачного участка, расположенного в Клинском районе Московской области. В связи с отсутствием общественного транспорта девушки направились в Москву на попутном транспорте, после чего на связь с родственниками не вышли», – рассказала «Интерфаксу» официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная. По данным следствия, смерть девушек наступила от механической асфиксии: их задушили тупым предметом. Как сообщили в ведомстве, возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 с. 105 УК - убийство двух лиц.

Убийство девушек в Истринском районе: ехали домой на попутке

Тела погибших девушек, Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой нашел случайный прохожий возле заброшенного пионерского лагеря «Рябинка». Девушки не успели на последнюю электричку и в тот роковой вечер предупредили близких, что поедут домой на  попутке. С тех пор их никто не видел.

Двух девушек задушили в Подмосковье: есть первые версии

Между тем, найденные улики уже натолкнули следователей на первые версии. Как сообщает NewsRu, рассматривается версия, по которой перед смертью Маргариту и Ольгу завезли в развалины заброшенного пионерского лагеря. Там их несколько часов зверски мучили, а потом забили до смерти.

В Подмосковье убили двух девушек: дело рук пьяной компании?

На месте преступления, рядом с телами погибших, были обнаружены следы застолья: остатки еды, пустые банки из-под «Ягуара» и пива. По одной из версий, убийцы хотели склонить девушек к сексуальной близости, напоив их, а получив отказ, изнасиловали и убили. Рядом с телами погибших якобы нашли нижнее белье одной из девушек и использованные презервативы. Но официально следствие пока не подтверждает версию изнасилования.

В Подмосковье задушены две девушки: преступник действовал в одиночку?

По другой версии, убийца действовал в одиночку. Он, возможно, сначала оглушил первую жертву, а потом жестоко избил вторую. Одну из девушек преступник ранил в живот отверткой, после чего изнасиловал одну и обеих задушил. Тела жертв он отволок подальше от ворот лагеря и уложил рядом.

В Подмосковье убиты две девушки: преступник не пощадил даже кролика в клетке

Преступник расправился даже с домашним кроликом Ольги Кряжевой: его растоптанную клетку также нашли рядом. А вот телефоны и банковские карты преступник не взял. Забрал лишь 3 000 рублей, которые, по словам отца одной из девочек, были у них с собой. Расследование продолжается. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…