Спорт

Новый тренер сборной России по футболу: Фабио Капелло

18 июля 2012 15:38 МР
версия для печати
Новый тренер сборной России по футболу: Фабио Капелло Фото: ИТАР-ТАСС
Будущий тренер сборной России по футболу Фабио Капелло подпишет контракт с Российским футбольным союзом РФС в ближайшие дни. По данным СМИ, итальянец все-таки выбил себе контракт, не уступающий контракту своего предшественника Дика Адвокаата. С учетом бонусов зарплата Фабио Капелло может составить 10 млн евро в год.

Фабио Капелло: тренер сборной России

Итальянский тренер Фабио Капелло подпишет с Российским футбольным союзом  контракт по схеме «2+2». Как сообщает «Советский спорт», торжественная церемония подписания соглашения пройдет 18 или 19 июля.

Фабио Капелло (фото)

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»

Капелло: зарплата

При этом, как сообщается, Фабио Капелло добился контракта, который по финансовым условиям не уступает контракту Дика Адвоката. С учетом возможных бонусов итальянец сможет зарабатывать в России около 10 млн евро в год. В штаб Капелло войдут его собственные помощники и один российский специалист. Им, скорее всего, станет Андрей Талалаев.

Новый тренер сборной России по футболу: Фабио Капелло

Капелло уже заявил, что, по его мнению, успешно выступить на Евро-2012 года сборной России помешало большое количество легионеров в чемпионате России. «Главной проблемой является слишком большое число иностранцев. Я имею в виду лимит 7 легионеров плюс 4 российских игрока. Это сложный момент», - заявил Капелло в интервью газете Marca.

Капелло Фабио: биография

66-летний итальянец Фабио Капелло считается одним из самых авторитетных футбольных тренеров в мире. Он неоднократно становился чемпионом Италии с различными клубами («Милан», «Ювентус», «Рома»). Капелло дважды приводил к чемпионству в Испании мадридский «Реал», однако оба раза был уволен сразу после выигрыша трофея за незрелищный футбол. В 1994 году Капелло выиграл Лигу чемпионов с «Миланом». В последние годы Капелло тренировал футбольную сборную Англии, однако перед началом Евро-2012 покинул свой пост из-за конфликта с футбольной ассоциацией страны, лишившей капитанской повязки защитника Джона Терри.

Видео: «МИР»

Видео по теме

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…