Спонсор раздела:

Политика

Сенаторы в России предлагают наказывать за панику в случае стихийных бедствий

18 июля 2012 17:36 МР
версия для печати
Сенаторы в России предлагают наказывать за панику в случае стихийных бедствий Фото: ИТАР-ТАСС
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил с инициативой ввести в законодательство дополнительное наказание за распространение панических настроений во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Сенатор сожалеет о том, что жители Крымска, посмевшие заявить о тысячах погибших в результате наводнения, получили только по 15 суток.

В Совете Федерации предлагают прописать в российском законодательстве наказание за распространение панических слухов в районах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. С соответствующей инициативой выступил сегодня, 18 июля, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»
  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»
  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»
  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»
  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»
  • Фоторепортаж: «Александр Торшин»

Сенатор объяснил свою инициативу личными впечатлениями от посещения Краснодарского края в дни катастрофического наводнения и сразу после него. «9 июля несколько паникеров распространяли информацию о том, что в Крымске прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения, - цитирует Торшина ИТАР-ТАСС. - С большим трудом администрации штабов и местным властям удалось успокоить ситуацию. Слава Богу, обошлось без происшествий! Такое количество машин ринулось одновременно из города, их всех нужно было остановить, успокоить…».

По словам Торшина, распространение панических слухов способно привести к катастрофическим последствиям. Необходимо, чтобы подобные поступки больше не остались безнаказанными. При этом Торшин признал, что ввести ответственность за них будет очень сложно.

 

Напомним, Министерство внутренних дел России уже начало поиск людей, которые распространяли ложные сведения о ситуации в Крымске после наводнения. Полиция Крымска задержала за провокационное поведение 4-х человек: они пытались организовать митинг и пугали граждан якобы завышенным числом жертв страшного наводнения. «Провокаторы» получили по 15 суток административного ареста за «мелкое хулиганство». 

Наводнение в Крымске 6 июля 2012 (фото)

Наводнение в Краснодарском крае 2012

В ночь на 7 июля катастрофическое наводнение в Краснодарском крае привело к затоплению более 7 тысяч домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также ряде поселков. От стихии погибли более 170 человек, больше всего пострадал город Крымск.

Крымск наводнение 2012: видео

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…