Происшествия

В Петербурге командир роты заставлял призывников работать до посинения в цветочном магазине

18 июля 2012 18:35 МР
версия для печати
В Петербурге командир роты заставлял призывников работать до посинения в цветочном магазине Фото: flickr.com
Бывший командир роты петербургского батальона внутренних войск МВД пойдет под суд за то, что заставлял призывников работать охранниками в магазине «Оранж» по 12 часов в сутки. В результате военнослужащие не могли «надлежащим образом исполнять обязанности по военной службе и овладеть военно-учетными специальностями». Ротному грозит уголовная статья – превышение должностных полномочий.

В Петербурге бывший командир роты пойдет под суд за то, что заставлял солдат охранять цветочные магазины. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело бывшего командира роты, который, по версии следствия, заставлял двоих солдат работать по 12 часов в сутки в качестве охранников в цветочных магазинах.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления следственного комитета России, 53 военным следственным отделом расследование уголовного дела в отношении бывшего командира роты специального моторизованного батальона внутренних войск МВД войсковой части 5402, старшего лейтенанта Николая Бабия. Бабий обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий.

«Следствием установлено, что с конца октября 2010 по май 2011 года Бабий регулярно направлял двоих призывников в цветочные магазины торговой сети «Оранж», где они ежедневно, с 11:00 до 23:00, работали контролерами-охранниками, - рассказали в ведомстве. – Таким образом, военнослужащие не имели возможности надлежащим образом исполнять обязанности по военной службе и овладеть военно-учетными специальностями».

В ведомстве отметили, что следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в гарнизонный военный суд Петербурга для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…