Город

Смольный готовится к войне: бизнесу велено строить бомбоубежища

18 июля 2012 19:50 МР
версия для печати
Смольный готовится к войне: бизнесу велено строить бомбоубежища Фото: flickr.com
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал «О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге». Петербургские предприятия Смольный строить бомбоубежища и в дальнейшем поддерживать их в состоянии готовности. Таким образом, в Петербурге решили вновь взять на вооружение хорошо забытую советскую практику.

Смольный просит петербургские предприятия и организации, вне зависимости от форм собственности, строить бомбоубежища, а в дальнейшем поддерживать их в состоянии готовности. Соответствующее постановление под названием «О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге» подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Убежища должны строить представители бизнеса для работников своих предприятий.

Обеспечивать сохранность помещений и держать их в состоянии готовности представители бизнеса должны будут за счет собственных средств. Мера должна коснуться тех предприятий, которые не собираются сворачивать свое производство в период военного времени.

Отметим, в советское время возведение укрепленного бункера на случай войны и бомбардировки при строительстве жилья или предприятия было распространено. Сегодня в Петербурга практически все бомбоубежища – это помещения, построенные в советскую эпоху. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…