Общество

В Ирландии подняли почти 50 тонн серебра с судна, затонувшего в 1941 году

19 июля 2012 08:28 МР
версия для печати
В Ирландии подняли почти 50 тонн серебра с судна, затонувшего в 1941 году Фото: Flickr
В Ирландии подняли 48 тонн серебра с британского военно-транспортного корабля. Затонувшего в 1941 году. На поверхность поднято более одной тысячи слитков серебра. Драгоценный металл, находившийся на глубине 5 тысяч метров, поднимали с помощью подводных роботов. В трюмах затонувшего корабля, как уверяют специалисты, остается еще несколько сотен тонн серебра.

В Ирландии подняли драгоценный груз – со дна морского поднято порядка 48 тонн серебра. Ценный груз находился в трюмах военно-транспортного корабля SS Gairsoppa, затонувшего в 1941 году. Корабль затонул в феврале 1941 года после торпедирования немецкой подводной лодкой. На борту судна находилось несколько сотен тонн серебра.

Корабль затонул примерно в 300 милях от ирландского города Голуэй. Судно долгие годы находилось на глубине 4,7 тысячи метров. Британские власти для подъема серебра наняли американскую компанию Odyssey Marine Exploration, сообщают ирландские СМИ. В четверг, 19 июля, компания Odyssey Marine Exploration заявила, что со дна моря поднято и доставлено на берег 48 тонн серебра. Сейчас груз находится в Лондоне.

С борта корабля извлекли более одной тысяч серебряных слитков. В компании Odyssey Marine Exploration говорят, что поднимали серебро с помощью подводных роботов. Специалисты утверждают, что на корабле SS Gairsoppa остается еще много серебра – поднято лишь 20% от общего числа драгоценного металла, находящегося в трюмах судна. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…