Общество

Госдума мечтает обложить блогеров налогом на рекламу

19 июля 2012 10:17 МР
версия для печати
Госдума мечтает обложить блогеров налогом на рекламу Фото: Flickr
Государственная дума уже на осенней сессии может рассмотреть законопроект, по которому популярные блогеры будут вынуждены платить налоги за рекламу, размещаемую в дневниках. В Госдуме считают, что законодательство о рекламе должно отражать все новые явления, возникающие в этой сфере. В администрации президента также заинтересованы в налоге для блогеров.

Налог для блогеров могут ввести российские власти. Популярных блогеров обяжут платить налоги за рекламу, которую те размещают в своих журналах. Вопросом уклонения блогеров от уплаты налогов Государственная дума займется на осенней сессии. Законопроект собираются подготовить к концу лета 2012 года.

Идею регламентировать деятельность популярных блогеров поддерживают в администрации президента, пишет «Независимая газета». Источник издания, близкий к администрации, считает, что блогеры должны платить налоги за рекламу. Потому что блогеры «то сигареты рекламируют, то пиво, то свои поездки по миру». И то, что блогеры не платят налогов, это «неправильно», уверен собеседник.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк соглашается: в законодательстве о рекламе следует отразить все новые методы и способы рекламы. Единоросс считает, что изменения в рекламной индустрии следует отразить в законе.

Блогер Олег Козырев считает, что Госдума решила устроить «охоту за кошельками», чтобы выступить против организаций, собирающих деньги. В первую очередь закон ударит по волонтерам, которые сейчас собирают средства для пострадавшего Крымска. Также закон заденет организации, которые собирают деньги на общественные нужны или митинги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…