Происшествия

Интерпол перестал искать депутата Госдумы, разыскиваемого из-за убийсто Ямадаева

19 июля 2012 11:03 МР
версия для печати
Интерпол перестал искать депутата Госдумы, разыскиваемого из-за убийсто Ямадаева Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура Дубая и Интерпол сняли обвинения с депутата Госдумы Адама Делимханова, который с 2009 года находился в розыске. Интерпол объявил Делимханова в розыск в связи с убийством Героя России Сулима Ямадаева. Сенатор Зияд Сабсаби говорит, что в Дубае пересмотрели дело Ямадаева и приняли решение прекратить розыск депутата Госдумы.

Депутат Госдумы Адам Делимханов больше не находится в розыске Интерпола, сообщается на сайте правительства Чечни. Интерпол и прокуратура Дубая пересмотрели дело об убийстве Героя России Сулима Ямадаева и решили прекратить розыск Делимханова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»
  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»
  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»
  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»
  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»
  • Фоторепортаж: «Адам Делимханов»

По словам сенатора Зияда Сабсаби, представлявшего интересы Делимханова в Дубае в соответствии с доверенностью, у него есть копия документа, в котором говорится, что розыск депутата прекращен. В документе, подписанном главой Генпрокуратуры Дубая,  Генеральный департамент следствия и уголовного розыска эмирата извещают о прекращении розыска.

Адама Делимханова объявили в розыск в 2009 году в связи с убийством в Дубае Героя России Сулима Ямадаева. Сейчас депутат Госдумы уже извещен о прекращении розыска, который вели прокуратура Дубая и Интерпол.

Сулим Ямадаев убит в Дубае в 2009 году. Убийц Ямадаева приговорили к пожизненному заключению, но позднее существенно сократили срок заключения. Родственники Героя России отказались от всех претензий к фигурантам дела об убийстве Ямадаева, в результате чего и были снижены сроки заключения.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…