Экономика

«Петрофф-банк» заработал на банкротстве 650 млн рублей, уверены в МВД

19 июля 2012 11:32 МР
версия для печати
«Петрофф-банк» заработал на банкротстве 650 млн рублей, уверены в МВД Фото: Роман Киташов
Руководство «Петрофф-банка» подозревается в преднамеренном банкротстве. МВД России возбудило уголовное дело. В ведомстве считают, что руководство банка в течение 2-х лет приобрело у подконтрольных фирм-однодневок ценные бумаги на 650 млн рублей. Высоколиквидные активы оказались заменены не обеспеченными акциями, из-за чего банк и стал банкротом.

В отношение руководства «Петрофф-банка» возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство», сообщает пресс-служба МВД РФ. В ведомстве заявляют, что в 2009-2010 годах руководство банка приобрело на 650 млн рублей ценные бумаги у фирм-однодневок, подконтрольных «Петрофф-банку».

Высоколиквидные активы банка оказались заменены на не обеспеченные акции. Такая замена привела к уменьшению капитала банка, что в свою очередь стало причиной того, что руководство финансовой организации не смогло удовлетворить требования по денежным обязательствам. В 2010 году Центробанк лишил банк лицензии и назначил временную администрацию в «Петрофф-банке».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…