Культура

Найдена картина Матисса, украденная 10 лет назад из музея в Каракасе

19 июля 2012 12:31 МР
версия для печати
Найдена картина Матисса, украденная 10 лет назад из музея в Каракасе
В штате Флорида арестованы мужчина и женщина, которые пытались продать картину Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах», которую украли 10 лет назад. Продавцы не скрывали, что полотно краденое, потому продавали его за 740 тысяч долларов, хотя картина оценивается в 3 млн. Покупателями выступили агенты ФБР, которые задержали злоумышленников.

В Майами задержаны мужчина и женщина, пытавшиеся продать краденную картину Матисса. Оценив полотно «Одалиска в красных шароварах» в 740 тысяч долларов, житель Майами Педро Антонио Маркелло Гусман и мексиканка Мария Марта Элиза Орнелас Лассо начали искать покупателей. В итоге картину купило ФБР, агенты ведомства задержали преступников.

Картина Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах» хранилась в художественной галерее Нью-Йорка, пока в 1981 году ее не передали в Музей современного искусства Каракаса в Венесуэле. В 2002 году полотно украли из музея, но заметили пропажу лишь через год – в музее долгое время висела подделка. Подлинник оценивают в 3 млн долларов.

В среду, 18 июля, задержанным мужчине и женщине предъявили официальные обвинения – их обвиняют в хранении и транспортировке краденного произведения искусства. Если их признают виновными, то за неудачную продажу картины Матисса они получат по 10 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…