Происшествия

Покушения на религиозных деятелей Казани взаимосвязаны

19 июля 2012 12:37 МР
версия для печати
Покушения на религиозных деятелей Казани взаимосвязаны Фото: Духовное управление Татарстана
В правоохранительных органах Татарстана считают, что покушения на 2-х религиозных мусульманских деятелей связаны между собой. Утром в четверг, 19 июля, совершено покушение на муфтия Татарстана – мужчина пострадал во время взрыва автомобиля. А заместитель муфтия обстрелян, он скончался.

Убийство заместителя муфтия Татарстана и покушение на самого муфтия могут быть связаны между собой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых органах республики. В силовых структурах не исключают, что покушения на двух религиозных деятелей совершили одни и те же преступники.

В правоохранительных органах отмечают, что преступления совершены в одно и то же время. Утром в четверг, 19 июля, была взорвана машина, в результате чего пострадал муфтий Татарстана, а его заместителя обстреляли, от полученных ранений он скончался.

Покушение на заместителя муфтия Татарстана совершено около 10 часов утра - Валиулла Якупов в это время выходил из своего дома. Примерно в это же время была взорвана машина муфтия Ильдуса Файзова. Кроме того, в муфтия стреляли, он ранен. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Видео: «Первый канал»

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=256381

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…