Происшествия

В драке у метро «Приморская» южане убили петербуржца не кирпичом, а ножом

19 июля 2012 12:59 МР
версия для печати
В драке у метро «Приморская» южане убили петербуржца не кирпичом, а ножом Фото: flickr.com
Молодой человек, убитый выходцами из Дагестана в драке у метро «Приморская», умер не от кирпича, а от удара ножом. Это показала медицинская экспертиза. Четверо подозреваемых уже задержаны, в отношение одного из них возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Впрочем, в связи с новыми обстоятельствами статья может и измениться.

В Петербурге продолжается расследование массовой драки у метро «Приморская», в которой 9 июля погиб 26-летний петербуржец Андрей Катков. Как сообщают «Вести СПб», следователи озвучили данные медицинской экспертизы, которая показала, что молодой человек умер не от удара кирпичом, как следователи полагали ранее, а от проникающего колото-резаного ранения груди, то есть от удара ножом.

Напомним, ночью 9 июля на улице Наличная в Василеостровском районе, рядом со станцией метро «Приморская», прохожие обнаружили труп молодого человека. Полицейские задержали подозреваемых в убийстве, ими оказались четверо уроженцев Дагестана. Они, как считают в правоохранительных органах, той ночью стали из хулиганских побуждений нападать на прохожих у метро «Приморская» и избивать их, а Андрей Катков встал на защиту горожан и получил смертельное ранение в массовой драке.

В отношение троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 213 УК – хулиганство. В отношение четвертого по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Впрочем, в связи с новыми обстоятельствами обвинение может быть переквалифицировано на более тяжкое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…