Город

Вице-губернатор оценил обшарпанные набережные Невы с борта теплохода

19 июля 2012 16:52 МР
версия для печати
Вице-губернатор оценил обшарпанные набережные Невы с борта теплохода Фото: Роман Киташов
Многие петербургские набережные ни разу не реконструировались чуть ли не с пушкинских времен – нет денег. Этот печальный факт всплыл на поверхность вместе с плавающим в акватории Невы мусором сегодня, 19 июля, во время объезда вице-губернатора Сергея Козырева, который проплыл по Неве с инспекцией на белом теплоходе и остался не вполне доволен увиденным.

Чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Сергеем Козыревым и представители районных администраций сегодня, 19 июля, провели инспекцию берегов Невы. В ходе инспекции Козырев обратил внимание множество недостатков: граффити на стенках набережных, отвалившаяся облицовка, сорняки на берегу и на стенах Петропавловской крепости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры все замеченные недочеты пообещали исправить. «К сожалению, мы слишком большие расходы несем по ликвидации граффити… – посетовал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. – Но что делать. Надо учиться быть законопослушными».

Мусор в акватории Невы и рядом тоже не порадовал чиновников. В прибрежной линии Козырев увидел плавающие отходы, в Средней Невке покоятся затопленные дебаркадеры. Здесь наводить порядок будет Комитет по благоустройству.

Хотя теплоход с вице-губернатором на борту ограничился поездкой по Неве, проблемы, как оказалось, есть и в других местах: в аварийном состоянии находятся набережные Фонтанки и канала Грибоедова. По-прежнему недоступны для купания и городские пляжи. «Проблема – в системной недофинансировании этой отрасли», - констатировал Козырев. Он отметил, что многие петербургские набережные ни разу не реконструировались с 1838 года. Надеяться на федеральную помощь бессмысленно, нужно искать средства в городском бюджете. Действующее финансирование пока покрывает только треть необходимых расходов. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…