Культура

Флорентийские археологи нашли останки Моны Лизы

19 июля 2012 17:13 МР
версия для печати
Флорентийские археологи нашли останки Моны Лизы Фото: Леонардо да Винчи
Останки женщины, изображенной на картине Леонардо да Винчи, обнаружили флорентийские археологи. Найдены останки Лизы Герардини, позировавшей Леонардо, которая жила с 1479 по 1542 года. Останки женщины, чье лицо изображено на картине «Мона Лиза», обнаружены в монастыре Святой Урсулы, где жила женщина в последние годы жизни.

На территории монастыря Святой Урсулы археологи из Флоренции обнаружили останки Моны Лизы, женщины, изображенной на одноименной картине Леонардо да Винчи. Археологи собираются сравнить останки Лизы Герардини с генетическим материалом ее детей, которые похоронены в районе монастыря.

Археологи предполагают, что останки женщины, найденные на территории монастыря, принадлежат натурщице Лизе Герардини. Натурщица Леонардо да Винчи жила в этом месте перед смертью, здесь же жили ее дети, которые, как оказалось, похоронены совсем недалеко от матери.

Поиски останков женщины, чье лицо изображено на картине «Мона Лиза», велись на протяжении не одного десятилетия. Но лишь сейчас археологам удалось обнаружить то, что наверняка окажется Моной Лизой. Впрочем, по одной из версий, «Мона Лиза» - это автопортрет Леонардо да Винчи. В таком случае поиски останков могут оказаться бессмысленными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…