Происшествия

Глава Всеволожского района, избивший жителей у себя в кабинете, ушел в бессрочный отпуск

19 июля 2012 20:39 МР
версия для печати
Глава Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко, которого подозревают в избиении простых жителей, после встречи с шефом Александром Дрозденко предпочел уйти в бессрочный отпуск без содержания. На время проведения следственных мероприятий администрация района осталась без руководителя. Следствие, тем временем, выяснит, кто же все-таки кого бил в рабочем кабинете Соболенко.

Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко отправился в бессрочный отпуск без содержания. Как сообщает 47News со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, Александр Соболенко сегодня, 19 июля, встретился с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и написал имя заявление на бессрочный отпуск без содержания на время проведения следственных мероприятий.

Напомним, в Ленобласти ранее было возбуждено уголовное дело в отношении Соболенко по п. «а» ч.3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий. Как установили следователи, 23 апреля глава администрации Всеволожского района во время личного приема граждан в своем служебном кабинете избил нескольких жителей Ленобласти, тем самым превысил свои должностные полномочия.

В тот день жители Всеволожского района пришли на прием к Соболенко, чтобы получить согласие чиновника на создание нового муниципального самоуправления. Однако чиновник, на досуге занимающийся боксом, не понял тяги народа к самоуправлению и привел аргументы физического характера. В результате прямо из его кабинета граждане были вынуждены пойти в травмпункт, при этом ухитрившись записать свой визит на видео. Позже в районной администрации изложили совсем другую версию событий: это провокация, наоборот, на Соболенко чуть ли не напали. При этом непосредственно избиения на ролике, действительно, не видно. Как все было на самом деле, предстоит выяснить следствию.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…