Спорт

«Анжи» обыграл «Гонвед» в первом матче Лиги Европы

19 июля 2012 20:49 МР
версия для печати
«Анжи» обыграл «Гонвед» в первом матче Лиги Европы Фото: ИТАР-ТАСС
Махачкалинский «Анжи» обыграл венгерский «Гонвед» в первом матче Лиги Европы второго квалификационного раунда Лиги Европы. Команда Гуса Хиддинка выиграла со счетом 1:0, сохранив хорошие шансы на выход в следующий раунд турнира. Единственный гол забил Жусилей. Этот мяч стал первым еврокубковым голом в истории дагестанского клуба. Матч, по настоянию УЕФА, проходил не в «опасном» Дагестане, а в Подмосковье.

Анжи – Гонвед 1:0

На подмосковном стадионе «Сатурн» махачкалинский клуб «Анжи» обыграл венгерский «Гонвед» в первом матче Лиги Европы второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу 2012/2013. Номинальные хозяева выиграли со счетом 1:0, сохранив хорошие шансы на выход в следующий раунд турнира.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»

Анжи – Гонвед, результат

Единственный гол у подопечных Гуса Хиддинка забил бразилец Жусилей на 22 минуте матча. Он поразил ворота гостей ударом из-за линии штрафной, в сетку мяу помог залететь небольшой рикошет. Этот мяч стал первым еврокубковым голом в истории дагестанского клуба. За «Анжи» первый матч провели экс-кубанец Ласина Траоре и экс-динамовец Федор Смолов.

Лига Европы 2012/2013

Напомним, «Анжи» не проводит матчи Лиги Европы на родном стадионе «Хазар» в Махачкале из-за решения УЕФА. Свои домашние матча команда из Дагестана будет проводить в Подмосковье. Несколько лет назад «Анжи» уже запрещали принимать европейские команды в Махачкале. Тогда матч с «Глазго Рейнджерс» прошел в Польше.

Анжи – Гонвед 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Жусилей (22).

Анжи: Габулов, Карлос, Логашов, Самба, Ахмедов, Шатов (Лахиялов, 69), Жусилей, Буссуфа, Жирков (Тагирбеков, 77), Это′О, Траоре (Смолов, 83).

Гонвед: Кеменеш, Игнятович, Дебрецени, Ловрич, Видович, Чами, Иванчич (Диарра, 82), Джонсон, Диаби (Вернеш, 56), Гиди (Вечеи, 61), Дельцег.

Предупреждение: Жирков (43).

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…